2023/12/19
ひな
フライドポテトにぴったり
子供達がフライドポテトにふりかけて食べるのにハマっています。
2023/06/15
しゅうたす
トリュフ
このソルトで色々な食べ物振りかけるだけで高級になる。
2023/03/06
RYUJI
安価で良い。
トリュフバターロールパンのトリュフバターの代用にトリュフソルトを使用しています。
パン生地に小麦粉500gに対し本品約9gが適量です。
最強力粉500g、ドライイースト5g、トリュフソルト9g、てんさい糖30g、スキムミルク20g、無塩バター30g、水350㏄のストレート製法で生地を作り、30℃60分の発酵後空気抜きをして更に30分の発酵。50~60gに小分けして更に30分醗酵させる。生地を細長い涙型にのばし生地の10%のバターを巻き込み。30℃で1時間程醗酵。艶出し卵を塗り180℃で24~25分焼きます。オリーブオイルを表面に塗りトリュフソルトを軽くふれば完成です。
2022/11/13
K
香りが…
前から話題のトリュフ塩。低価格で試したいと思って購入したけど、私は苦手な香りでした
2022/04/06
Sky
お気に入り
封を開けた時からフワッといい香りがして、長く愛用しています。
近隣の店舗を数点回りましたが、定番の棚から外れてしまった様で買えなくなり、今回まとめて購入しました。