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募集要項
募集内容
株式会社キャメル珈琲(カルディコーヒーファーム)
2026年4月入社者向け 新卒採用
応募資格
2026年4月1日に入社ができ、かつ下記いずれかに該当する方
1. 2026年3月末までに大学院・大学・短期大学・専門学校を卒業予定の方
2. 大学院・大学・短期大学・専門学校を卒業後3年以内かつ、他社での正社員就業経験がない方
2026年4月入社者向け 新卒採用
応募資格
2026年4月1日に入社ができ、かつ下記いずれかに該当する方
1. 2026年3月末までに大学院・大学・短期大学・専門学校を卒業予定の方
2. 大学院・大学・短期大学・専門学校を卒業後3年以内かつ、他社での正社員就業経験がない方
職種名
【総合職】販売・店舗運営(売上管理・人材育成・商品管理)
※将来的には店長を目指したのち、店舗運営で培ったマネジメントスキルを活かしたキャリア(スター店長/マネジャー)や、本社へのキャリアチェンジに挑戦する機会があります。
※将来的には店長を目指したのち、店舗運営で培ったマネジメントスキルを活かしたキャリア(スター店長/マネジャー)や、本社へのキャリアチェンジに挑戦する機会があります。
仕事内容
販売・店舗運営(売上管理・人材育成・商品管理)
主力事業「カルディコーヒーファーム」の店舗配属となり勤務をスタートします。
カルディコーヒーファームの顔でもあるコーヒーサービスや、品出し、レジ、接客など基本的業務から始まり、発注業務や商品のレイアウトを考えるなど売り場作りにも携わります。
カルディコーヒーファームでは接客を第一に考え、お客様のニーズに合わせた提案型の接客を行っています。
商品に関する知識を身につけ、積極的にお客様へお声かけをしたり、商品の味や使い方、レシピの紹介などきめ細かく接客します。お客様とのコミュニケーションやスタッフとのチームワークを通して、成長することができます。
【将来的には・・・】
店舗運営の責任者として、売上や利益、商品の管理やスタッフ教育を行う店長を目指していただきます。
●店長
カルディコーヒーファームの1店舗を任されているため、売り場作りはもちろん、お客様のご要望や商品の売れ行きなどから品揃えを考えた上で取り扱う商品を決める事もあります。店長という立場だからこそ、目の前で数字と成果を実感できるため、やりがいと達成感を直に味わうことができます。
店長職を通して培ったマネジメントスキルは、その後どのキャリアを目指す上でも必要な力であると考えています。
主力事業「カルディコーヒーファーム」の店舗配属となり勤務をスタートします。
カルディコーヒーファームの顔でもあるコーヒーサービスや、品出し、レジ、接客など基本的業務から始まり、発注業務や商品のレイアウトを考えるなど売り場作りにも携わります。
カルディコーヒーファームでは接客を第一に考え、お客様のニーズに合わせた提案型の接客を行っています。
商品に関する知識を身につけ、積極的にお客様へお声かけをしたり、商品の味や使い方、レシピの紹介などきめ細かく接客します。お客様とのコミュニケーションやスタッフとのチームワークを通して、成長することができます。
【将来的には・・・】
店舗運営の責任者として、売上や利益、商品の管理やスタッフ教育を行う店長を目指していただきます。
●店長
カルディコーヒーファームの1店舗を任されているため、売り場作りはもちろん、お客様のご要望や商品の売れ行きなどから品揃えを考えた上で取り扱う商品を決める事もあります。店長という立場だからこそ、目の前で数字と成果を実感できるため、やりがいと達成感を直に味わうことができます。
店長職を通して培ったマネジメントスキルは、その後どのキャリアを目指す上でも必要な力であると考えています。
店長経験後のキャリア
以下のような職種へ挑戦できるチャンスがあります。
●スター店長
店長の上位職であり、全店舗の中でも1割しか存在しない店長のスペシャリストです。
求められるスキルは店長と同じですが、自らの判断をもって適切に行動し、成果を出せる”自立した店長”を指します。
●マネジャー
支店内の店長を育成するポジション。自立した店長を育て、スター店長就任へと導くことが大きな役割です。会社の方向性に沿いながら、支店組織内のスタッフと連携し、支店運営に貢献します。
●本社部門
店長経験を活かし、本社部門や関係会社で活躍中の新卒社員もいます。
(商品開発/食品・コーヒー豆仕入れ/広報/デザイン等)
新卒社員には入社後、店舗経験を通じ、日々の業務で知識とスキルを身につけた上で、自身の強みを活かせるポジションで活躍して欲しいと考えています。
●スター店長
店長の上位職であり、全店舗の中でも1割しか存在しない店長のスペシャリストです。
求められるスキルは店長と同じですが、自らの判断をもって適切に行動し、成果を出せる”自立した店長”を指します。
●マネジャー
支店内の店長を育成するポジション。自立した店長を育て、スター店長就任へと導くことが大きな役割です。会社の方向性に沿いながら、支店組織内のスタッフと連携し、支店運営に貢献します。
●本社部門
店長経験を活かし、本社部門や関係会社で活躍中の新卒社員もいます。
(商品開発/食品・コーヒー豆仕入れ/広報/デザイン等)
新卒社員には入社後、店舗経験を通じ、日々の業務で知識とスキルを身につけた上で、自身の強みを活かせるポジションで活躍して欲しいと考えています。
給与
・大学院卒
月収 265,000円 (基本給 237,000円+業務手当(定額残業代) 28,000円)
・大学・短期大学・専門学校卒
月収 260,000円 (基本給 232,500円+業務手当(定額残業代) 27,500円)
※2025年4月の賃金改定により3万円増(賃上げ率13%)
〇業務手当(定額残業代)
月15時間分の残業代相当額として業務手当(定額残業代)を支給
(15時間超過分は別途残業代を支給)
〇東京都市圏調整給 +10,000円/月(東京・神奈川・千葉・埼玉の店舗へ配属の場合)
※試用期間3カ月。期間中の給与や福利厚生に変更はありません。
月収 265,000円 (基本給 237,000円+業務手当(定額残業代) 28,000円)
・大学・短期大学・専門学校卒
月収 260,000円 (基本給 232,500円+業務手当(定額残業代) 27,500円)
※2025年4月の賃金改定により3万円増(賃上げ率13%)
〇業務手当(定額残業代)
月15時間分の残業代相当額として業務手当(定額残業代)を支給
(15時間超過分は別途残業代を支給)
〇東京都市圏調整給 +10,000円/月(東京・神奈川・千葉・埼玉の店舗へ配属の場合)
※試用期間3カ月。期間中の給与や福利厚生に変更はありません。
各種手当
超過勤務手当
・法定外労働(月15時間を超える法定外労働に対し、25%の手当を支給)
・深夜労働(22:00から翌5:00までの深夜労働に対し25%の手当を支給)
・法定休日労働(法定休日労働に対し35%の手当を支給)
遅番手当
19:00から22:00までの勤務に対して +200円/時間 を支給
役職手当
15,000円~/月 ※店長等の役職に対して支給。
通勤手当
上限40,000円/月
・法定外労働(月15時間を超える法定外労働に対し、25%の手当を支給)
・深夜労働(22:00から翌5:00までの深夜労働に対し25%の手当を支給)
・法定休日労働(法定休日労働に対し35%の手当を支給)
遅番手当
19:00から22:00までの勤務に対して +200円/時間 を支給
役職手当
15,000円~/月 ※店長等の役職に対して支給。
通勤手当
上限40,000円/月
勤務地
全国(原則として、入社時のご自宅から通勤可能範囲で配属先を決定します)
勤務時間
シフト制
・早番 9:00~18:00(実働8時間)
・中番 11:00~20:00(実働8時間)
・遅番 13:00~22:00(実働8時間)
※配属先により異なります。
・早番 9:00~18:00(実働8時間)
・中番 11:00~20:00(実働8時間)
・遅番 13:00~22:00(実働8時間)
※配属先により異なります。
休日・休暇
年間休日・休暇120日 (公休113日+夏期休暇4日+冬期休暇3日)
年次有給休暇
慶弔特別休暇
産前産後休業・育児休業 ※規定あり
看護休暇 ※規定あり
介護休暇、休業 ※規定あり
年次有給休暇
慶弔特別休暇
産前産後休業・育児休業 ※規定あり
看護休暇 ※規定あり
介護休暇、休業 ※規定あり
福利厚生
社会保険完備
スタッフ割引制度
慶弔見舞金
e-ラーニング学習
生活・余暇支援
自社保養所利用
永年勤続表彰制度
子育て両立支援
介護両立支援
健康支援
スタッフ割引制度
慶弔見舞金
e-ラーニング学習
生活・余暇支援
自社保養所利用
永年勤続表彰制度
子育て両立支援
介護両立支援
健康支援
教育制度
入社時研修
ビジネスマナー研修、コーヒー研修、ワイン研修等
社員研修
接遇研修、売上意識アップ研修、接客(オペレーション)研修、ストレスマネジメント研修、アンガーマネジメント研修等
等級別研修
次等級(昇級)に向けた業務トレーニング
社内検定
コーヒー、ワイン、食品、店舗運営の検定
ビジネスマナー研修、コーヒー研修、ワイン研修等
社員研修
接遇研修、売上意識アップ研修、接客(オペレーション)研修、ストレスマネジメント研修、アンガーマネジメント研修等
等級別研修
次等級(昇級)に向けた業務トレーニング
社内検定
コーヒー、ワイン、食品、店舗運営の検定