新卒社員が皆さんに伝えたい事
会社・就活・働く人について、新卒社員にアンケートとインタビューを実施しました。
学生時代のエピソードや入社当時感じていた事等
先輩社員たちがどんな事を考えながら働いているのかをお届けします!
- Q
学生時代の学部・学科
- A外国語学部 教育学部 経営学部 国際学部 国際社会学部 心理学部 心理こども学部
文学部 文芸学部 社会福祉学部 食物栄養科学部 健康福祉学部 生命・環境科学部 生命科学部 法学部
英語学科 ドイツ語学科 経営学科 国際学科 国際コミュニケーション学科 心理学科 日本文学科 メディア学科 商学科
栄養学科 健康栄養学科 フードマネジメント学科 食品生命科学科 応用生物科学科 パティシエ科 芸術・スポーツ文化学科
- Q
あなたがキャメル珈琲で働く理由
- A
- 尊敬する仲間がいる事と、カルディコーヒーファームでの販売という仕事にやりがいを感じているため。
- 楽しく接客する中で、自分の考えを反映する機会が多いから。
- 食を通じて他の国と関わっているところに魅力を感じるから。
- 会社の理念や周囲の方々がポジティブで、良い影響を受けられるため。
- 日々変化する売り場の中で、どういった売り場を作り、どのようにお客様へ接客するかを考え、挑戦する事が楽しい。
- 一緒に働くスタッフとチームワークを生かしながら同じ方向を向いて頑張る事ができる。
- 取り扱っている商品を通し、お客様と生産者を繋ぐため、また環境的・社会的な取り組みを広めていきたいと考えるため。
- Q
入社当時、嬉しかった事
- A
- 自分が出したアイデアによって店舗の売上目標が達成できた事。
- 配属先の上長から「○○さんがきてくれて嬉しい!」と声をかけてもらえた事。あたたかく迎え入れてもらえ緊張が解けた。
- お客様に「あなたから購入できてよかった」と感謝の言葉をかけてもらった事。
- 対面の研修で同期の仲間と交流を深められた事。
- Q
入社当時、不安や悩みはどのような事がありましたか?
- Q
入社当時、業務の質問や悩みの相談はできましたか?
- Q
それは誰に相談できましたか?
- これから就職活動を控える皆さんへ一言メッセージをお願いします