ショコラトリーキャメル
お知らせ
2024.10.28
10/28(月)販売開始!ノエルカランドリエ2024 【11月22日~27日お届け】
10/28(月)販売開始!ノエルカランドリエ2024 【11月22日~27日お届け】
ショコラトリーキャメル初となるアドベントカレンダー販売開始のお知らせです。
毎日箱を開ける度にワクワクして頂けるよう、このBOXのために開発した新商品が盛りだくさん。
羅針盤のようなビンテージ感のある表紙を開けると、物語の始まりを予期させる素敵なパッケージ。 ひとつひとつ丁寧にこだわった内箱には、私たちにとって大切なカカオも描かれています。
最後の24日は見た目も可愛い特別なスペシャリテです。
ショコラトリーキャメルの魅力が詰まったBOXで、クリスマスまでの24日をお楽しみください。
数量限定でご用意しておりますので、購入を検討されている方はお早めにご確認下さい。
オンラインショップにて予約販売中!
http://chocolateriecamel.com
SHOP 10:00-18:00
CAFE 10:00-17:00 L.O
2024.07.13
【インターナショナルチョコレートアワード受賞のお知らせ】
このたび、チョコレート2大国際品評機関の一つであるInternational Chocolate Awards(ICA)が開催した"ASIA-PACIFIC BEAN-TO-BAR AND CRAFT CHOCOLATIER COMPETITION 2024"
(アジア太平洋ビーントゥバー&クラフトショコラティエコンペティション2024)においてショコラトリーキャメルのタブレットが入賞したことをお知らせします。
●Micro-batch - Plain/origin dark chocolate bars
(少量生産?オリジンダークチョコレートバー「プレーン」部門)
SILVER インド70% ダークチョコレート
※昨年に続きICA2年連続銀賞。
2023年AOC銀賞を含め、3大会連続受賞。
●Micro-batch - Plain/origin milk chocolate bars
(少量生産 オリジンミルクチョコレートバー「プレーン」部門)
【BRONZE】
コロンビア アルアコ65% ダークミルクチョコレート
※初出品、初受賞!
【BRONZE】
サモア65% ダークミルクチョコレート
※サモアカカオを使用したチョコレートがついにICAで初受賞しました!!
●Plain/origin white chocolate bars
(オリジンホワイトチョコレートバー「プレーン」部門)
【BRONZE】
エクアドル46%ホワイトチョコレート
※2023年度AOC銅賞に続き、2大会連続銅賞受賞!
見事上記の4アイテムが受賞となりました!
こちら以外にも「抹茶チョコレート」や「コロンビアアルアコ75%ダーク」も最終選考に残っていましたが、僅差で受賞に届きませんでした。
チョコレート製造スタッフの情熱と奮闘、そして応援して下さる皆さまのおかげで素晴らしい結果を手にすることができました。
日頃よりお引き立て頂きまして、ありがとうございます。
チーム一丸となり、より精進して参りますので、今後ともショコラトリーキャメルを宜しくお願い致します。
2024.05.16
【5/18(土)〜夏デセール提供開始!】
5/18(土) 夏デセール提供開始!
今年は夏本番を迎える前に、一足早く冷たいデセールを提供開始します。
例年人気の「カカオかき氷」は新フレーバーを加えてパワーアップ!
【カカオかき氷】
・珈琲&ミルク
・赤い果実&ミルク
・黄色い果実&ミルク
(+110でミルクジェラート追加トッピング)
・抹茶&ミルク
こちらは追加料金なしでミルクジェラートがついたお得なメニュー!
数量&期間限定なので要チェックです。
ドリンクセットでは、各フレーバーにぴったりなフレーバーグリーンティーを揃えました。
相性ぴったりな香り高いお茶のドリンクセットが断然おすすめです。
(お茶以外からも選べます!)
【バナナキャラメル白玉】
カカオ二部を練り込んだもっちり白玉と、
珈琲寒天を使用した人気デセール「カカオ白玉」がバージョンアップ!
白玉にはバナナも一緒に練り込み、よりもっちり食感が増しました。
相性抜群のバナナ×キャラメル、こちらも期間限定です!
提供期間は随時お知らせいたします。
鎌倉にお越しの際は
是非気軽に涼みに来てください。
SHOP 10:00-18:00
CAFE 10:00-17:00 L.O
2024.03.30
【新作タブレット】ほうじ茶チョコレート
【新作タブレット / ほうじ茶チョコレート】
鎌倉店舗とオンラインショップにて販売開始中です。
Online Shop
http://chocolateriecamel.com
SHOP 10:00-18:00
CAFÉ 10:00-17:00 L.O
DESSERT 13:00-17:00 L.O
2024.03.17
【新作デセール / ババ オ アグリュム】カフェにて提供中!
【新作デセール / ババ オ アグリュム】
柑橘を使用してサモアダークチョコレートと組み合わせた、
フランスの伝統菓子、ババ オ ラムをショコラトリーキャメル風
ブリオッシュ生地にたっぷり浸したシロップは、
フレッシュな果肉もそのまま使用し、
使用するのはこの地方ならではの果物、湘南ゴールドをはじめ、
使用する柑橘はその時によって異なりますが、
今回はスタッフの実家から届いた柑橘もたっぷり使用しています。
チョコレートと相性抜群な柑橘をたっぷり使用した
お口の中に爽やかさがじゅわっ!
SHOP 10:00-18:00
CAFÉ 10:00-17:00 L.O
DESSERT 13:00-17:00 L.O
2024.03.02
【新作タブレット「ペルー グランナティーボブランコ73% ダーチョコレート 】販売開始!
2024.01.20
【新作タブレット「コロンビア アルアコ 】販売開始!
2023.12.20
【Academy of Chocolate Awards 2023 7商品受賞 】
Academy of Chocolate Awards 2023 7商品受賞
日頃よりショコラトリーキャメルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
世界的なチョコレート品評会「アカデミーオブチョコレートアワード2023」
にて、ショコラトリーキャメルのチョコレートが7アイテムで受賞することができました。
●CHOCOLATE BARS (BEAN-TO-BAR) Plain Dark Chocolate Bar部門
・サモア75%ダークチョコレート【SILVER】
・インド70%ダークチョコレート【SILVER】
・ホンジュラス77%ダークチョコレート【SILVER】
●CHOCOLATE BARS (BEAN-TO-BAR) Plain Milk Chocolate Bar部門
・インド62%ダークミルクチョコレート【BRONZE】
・ホンジュラス66%ダークミルクチョコレート【BRONZE】
●CHOCOLATE BARS (BEAN-TO-BAR) Plain White Chocolate Bar部門
・エクアドル46%ホワイトチョコレート【BRONZE】
● CHOCOLATE BARS (BEAN-TO-BAR) Flavoured Milk Chocolate Bar部門
・サモア65%シーソルトチョコレート【BRONZE】
2023年度コンペティションには55ヶ国1400を超えるエントリーがあり
過去最大規模の出品数になりました。
様々なカカオ、タイプの異なるカテゴリーでの受賞は大変光栄なことですが、
その中でも弊社がメインで使用している
サモア産カカオ使用のタブレットが評価いただけたことを嬉しく思います。
定番人気商品テリーヌやチョコ掛け商品など、多くの商品にサモアダークチョコレートを使用しております。
素直で親しみやすいサモア産カカオの風味をたくさんの方に味わっていただきたいです。
これからもより良い商品作りを努めてまいりますので今度ともよろしくお願いいたします。
※受賞タブレットには一部完売商品もございますが、準備が出来次第追加製造いたします。
2023.12.15