ショコラトリーキャメル

お知らせ

2024.12.08

●クリスマスデセール ルリジューズ・ド・ノエル

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●クリスマスデセール ルリジューズ・ド・ノエル

ショコラトリーキャメルのデセールにクリスマス限定のスイーツが登場です。

フランスの伝統菓子であるルリジューズを、クリスマス風にアレンジ。

クッキー生地のシューに、サモアダークチョコレートを使用したクリームをたっぷり詰め込みました。オーダーを受けてからクリームを詰めるので、より一層サクサク感を楽しめます。

ストロベリーのソースと一緒にお召し上がりいただくことで、クリスマスらしさを感じることのできるデセールに仕上げました。

12/25(水)までの期間限定なので、是非この機会にご賞味下さい。

皆様のご来店をお待ちしております。

http://chocolateriecamel.com

SHOP 10:00-18:00
CAFE 10:00-17:00 L.O

Dessert 13:00-17:00 L.O

2024.11.24

インターナショナルチョコレートアワード世界大会 2024 受賞のお知らせ

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このたび、チョコレート2大国際品評機関の一つである

International Chocolate Awards(ICA)https://www.chocolateawards.com/が開催した

INTERNATIONAL CHOCOLATE AWARDS World Final 2024
(インターナショナルチョコレートアワード世界大会 2024)において、ショコラトリーキャメルのタブレットが入賞したことをお知らせします。

●Micro-batch - Plain/origin dark chocolate bars

 (少量生産 オリジンダークチョコレートバー「プレーン」部門)

 BRONZE    インド70% ダークチョコレート 

※昨年に続きICA Asia2年連続銀賞 2023年AOC銀賞を含め、4大会連続受賞

      

●Micro-batch - Plain/origin milk chocolate bars

 (少量生産 オリジンミルクチョコレートバー「プレーン」部門)

 BRONZE  コロンビア アルアコ65% ダークミルクチョコレート

      

見事上記の2アイテムが受賞となりました。

ワールドファイナルでの受賞は今年が初受賞となります。

チョコレート製造スタッフの熱い情熱と、日々応援して下さる皆さまのおかげでワールドでも素晴らしい結果を手にすることができました。

日頃よりお引き立て頂きまして、ありがとうございます。

該当商品につきましては

鎌倉店舗・オンラインショップともに販売中ですので是非この機会にご覧ください。

今後ともショコラトリーキャメルを宜しくお願い致します。

2024.10.28

10/28(月)販売開始!ノエルカランドリエ2024 【11月22日~27日お届け】

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10/28(月)販売開始!ノエルカランドリエ2024 【11月22日~27日お届け】

ショコラトリーキャメル初となるアドベントカレンダー販売開始のお知らせです。

毎日箱を開ける度にワクワクして頂けるよう、このBOXのために開発した新商品が盛りだくさん。

羅針盤のようなビンテージ感のある表紙を開けると、物語の始まりを予期させる素敵なパッケージ。 ひとつひとつ丁寧にこだわった内箱には、私たちにとって大切なカカオも描かれています。

最後の24日は見た目も可愛い特別なスペシャリテです。

ショコラトリーキャメルの魅力が詰まったBOXで、クリスマスまでの24日をお楽しみください。

数量限定でご用意しておりますので、購入を検討されている方はお早めにご確認下さい。

オンラインショップにて予約販売中!

http://chocolateriecamel.com

SHOP 10:00-18:00
CAFE 10:00-17:00 L.O

2024.07.13

【インターナショナルチョコレートアワード受賞のお知らせ】

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このたび、チョコレート2大国際品評機関の一つであるInternational Chocolate Awards(ICA)が開催した"ASIA-PACIFIC BEAN-TO-BAR AND CRAFT CHOCOLATIER COMPETITION 2024"
(アジア太平洋ビーントゥバー&クラフトショコラティエコンペティション2024)においてショコラトリーキャメルのタブレットが入賞したことをお知らせします。

●Micro-batch - Plain/origin dark chocolate bars

(少量生産?オリジンダークチョコレートバー「プレーン」部門)

SILVER インド70% ダークチョコレート 

※昨年に続きICA2年連続銀賞。

 2023年AOC銀賞を含め、3大会連続受賞。

●Micro-batch - Plain/origin milk chocolate bars

(少量生産 オリジンミルクチョコレートバー「プレーン」部門)

【BRONZE】

コロンビア アルアコ65% ダークミルクチョコレート

※初出品、初受賞!


【BRONZE】

サモア65% ダークミルクチョコレート

※サモアカカオを使用したチョコレートがついにICAで初受賞しました!!


●Plain/origin white chocolate bars

 (オリジンホワイトチョコレートバー「プレーン」部門)

【BRONZE】

エクアドル46%ホワイトチョコレート

※2023年度AOC銅賞に続き、2大会連続銅賞受賞!


見事上記の4アイテムが受賞となりました!

こちら以外にも「抹茶チョコレート」や「コロンビアアルアコ75%ダーク」も最終選考に残っていましたが、僅差で受賞に届きませんでした。

チョコレート製造スタッフの情熱と奮闘、そして応援して下さる皆さまのおかげで素晴らしい結果を手にすることができました。

日頃よりお引き立て頂きまして、ありがとうございます。

チーム一丸となり、より精進して参りますので、今後ともショコラトリーキャメルを宜しくお願い致します。

2024.05.16

【5/18(土)〜夏デセール提供開始!】

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5/18(土) 夏デセール提供開始!

今年は夏本番を迎える前に、一足早く冷たいデセールを提供開始します。

例年人気の「カカオかき氷」は新フレーバーを加えてパワーアップ!

【カカオかき氷】
・珈琲&ミルク
・赤い果実&ミルク
・黄色い果実&ミルク
(+110でミルクジェラート追加トッピング)

・抹茶&ミルク
こちらは追加料金なしでミルクジェラートがついたお得なメニュー!
数量&期間限定なので要チェックです。

ドリンクセットでは、各フレーバーにぴったりなフレーバーグリーンティーを揃えました。
相性ぴったりな香り高いお茶のドリンクセットが断然おすすめです。
(お茶以外からも選べます!)

【バナナキャラメル白玉】
カカオ二部を練り込んだもっちり白玉と、
珈琲寒天を使用した人気デセール「カカオ白玉」がバージョンアップ!
白玉にはバナナも一緒に練り込み、よりもっちり食感が増しました。
相性抜群のバナナ×キャラメル、こちらも期間限定です!

提供期間は随時お知らせいたします。

鎌倉にお越しの際は
是非気軽に涼みに来てください。

SHOP 10:00-18:00
CAFE 10:00-17:00 L.O

2024.03.30

【新作タブレット】ほうじ茶チョコレート

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【新作タブレット / ほうじ茶チョコレート】

抹茶チョコレートに続くお茶シリーズ。
今回はホワイトチョコベースではなく
サモアベースのミルクチョコレートに、上級ほうじ茶を混ぜ込みました。
力強く香ばしいほうじ茶がガツンと伝わりながら、
口溶けとともにサモアカカオのナッティーで和風なニュアンスを持つアロマが調和してきます。

鎌倉店舗とオンラインショップにて販売開始中です。

Online Shop

http://chocolateriecamel.com

SHOP        10:00-18:00

CAFÉ         10:00-17:00 L.O

DESSERT  13:00-17:00 L.O

2024.03.17

【新作デセール / ババ オ アグリュム】カフェにて提供中!

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【新作デセール / ババ オ アグリュム】

柑橘を使用してサモアダークチョコレートと組み合わせた、春らしい新作デセールの登場です!

フランスの伝統菓子、ババ  ラムをショコラトリーキャメル風にノンアルコールでアレンジ。

ブリオッシュ生地にたっぷり浸したシロップは、爽やかな柑橘の香りをそのまま閉じ込めました。

フレッシュな果肉もそのまま使用し、サモアダークチョコをほんのり甘めに仕上げたシャンティと一緒にお召し上がり頂く一品。

使用するのはこの地方ならではの果物、湘南ゴールドをはじめ、はっさく、スイートスプリングスを使用。

使用する柑橘はその時によって異なりますが、

今回はスタッフの実家から届いた柑橘もたっぷり使用しています。

チョコレートと相性抜群な柑橘をたっぷり使用した

お口の中に爽やかさがじゅわっ!と広がる春らしさ満点のデザート、絶賛提供開始中です。

SHOP        10:00-18:00

CAFÉ         10:00-17:00 L.O

DESSERT  13:00-17:00 L.O

2024.03.02

【新作タブレット「ペルー グランナティーボブランコ73% ダーチョコレート 】販売開始!

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【 新作タブレット「ペルー グランナティーボブランコ73% ダーチョコレート」販売開始! 】
少量生産の限定タブレット。
今回は"ホワイトカカオ"を使用したペルー73%です。
Tasting notes:
パッションフルーツ、柑橘、クリーム
すっきりした酸味と奥行きのあるカカオの香り。
みずみずしいフルーツ感に加えて、クリームのようなまろやかさも感じられます。
【製法について】
一部作業は機械を使用せず、より品質に特化した少量生産で作っています。
①ローストカカオを手剥き
通常ローストされたカカオ豆はウィノワーという機械にかけて、カカオニブとハスク(皮)に分離します。 しかし機械ではハスクを100%選別することは不可能で、雑味の元となる胚芽も取り除くことはできません。 そこで、我々が出来る範囲の量でローストカカオを1粒ずつ丁寧に手剥きし、ハスクと胚芽を完全に取り除き、良質なカカオニブのみを取り出して製造します。 通常のタブレットでも、機械選別後手作業で可能な限りハスクを取り除いていますが、今回の少量限定生産タブレットでは、手間のかかる手剥きをすることで、よりクリアで洗練された味わいを実現しています。
②2kg単位の小さなメランジャーで製造
通常のタブレットは20~25kg単位でチョコレートを加工しています。 今回の限定品は2kg単位での少量生産。 一度に作れる枚数が少ないですが、その分小回りが利くことで味のコントロールがしやすいメリットがあります。 コンチングもあえて長めに行い、より滑らかなくちどけに仕上げました。 レギュラー商品は約48時間かけているところを、76時間かけてじっくり作り上げました。
.希少価値の高いホワイトカカオの新作タブレット、
是非この機会にご賞味ください。
●SHOP 10:00-18:00
●CAFE 10:00-17:00 L.O
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●オンラインショップ
https://chocolateriecamel.com/items/657278cc8eae80139d69ef74

2024.01.20

【新作タブレット「コロンビア アルアコ 】販売開始!

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【 新作タブレット「コロンビア アルアコ」販売開始! 】
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コロンビアの先住民族アルアコ族が育てているカカオで作ったチョコレート。
ダーク75%とダークミルク65%の2種類でご用意しております。
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●コロンビア アルアコ75%ダークチョコレート
雑味がなく澄み切った上品な香り。
フルーティーでハーブのような爽やかさを持っています。
まろやかな酸味も特徴です。
低温長時間のローストで丁寧にじっくり香りを引き出しました。
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●コロンビア アルアコ65%ダークミルクチョコレート
チーズケーキを思わせる味わい。
ハーブのような爽やかさにミルクが加わりマイルドな口当たり。
すっきりした甘さと心地よいアロマが長く続く、贅沢なミルクチョコレートです。
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店頭とオンラインショップにて
販売しております。
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●SHOP 10:00-18:00
●CAFE 10:00-17 L.O
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●オンラインショップ
https://chocolateriecamel.com/items/657278cc8eae80139d69ef74