事前予約受付中!ヨイチ ヌーヴォー11/8(金)発売
11月8日(金)より、北海道余市キャメルファームワイナリーの「ヨイチ ヌーヴォー レジェント2024」が登場!摘みたてブドウを使った、フレッシュな味わいをぜひお試しください。
摘みたてブドウで造る北海道余市のヌーヴォー
ベルリン・インターナショナル・ワイン・コンペティション2019でジャパン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤーを受賞した北海道余市キャメルファームワイナリーが、ボージョレ・ヌーヴォーと同じマセラシオン・カルボニック製法で造った本格派ヌーヴォー。今年9月の摘みたてブドウを使った、生き生きとした果実味溢れる味わいが楽しめる1本です。
商品名 キャメルファームワイナリー ヨイチ ヌーヴォー レジェント2024
生産地 北海道余市町登町キャメルファーム
色/タイプ 赤/軽口
葡萄品種 レジェント
価格 税込¥3,828
規格 750ml
発売日 2024年11月8日(金)
余市のテロワールとイタリアの技術をつなげる、キャメルファームワイナリー
東京から北へ約800km、北緯43度。4km北に日本海を望み、三方を山に囲まれ、山から海へ南北にまっすぐ貫く2つの川(余市川、登川)が開いた谷状の地形の土地にワイナリーがあります。総面積16.2ha。
今から40年以上前からここでワイン用ブドウを作ってきた藤本毅氏より技術と知恵を受け継ぎ、イタリアの伝統的製法と最新技術を用い、世界的にも類をみないブドウの樹が雪の下で冬を越す冷涼な土地のテロワールとブドウ品種の特徴を生かした日本ならではのワインを世界へ届けることを目指しています。
色濃く野生的な味わいの黒ブドウ、レジェント
色合いが濃く野性的な印象の風味を持ち、冷涼な気候にも適する黒ぶどう品種、レジェント。その個性を上手く活かすことでフルボディの赤ワインはもちろん、ロゼワインやスパークリングワインも造ることができます。
軽やかなワインを造り上げる、マセラシオン・カルボニック製法
主にボージョレ・ヌーヴォーの醸造で用いられる、マセラシオン・カルボニック製法。密閉したステンレスタンクに収穫した黒ブドウを房のまま入れ、充満した二酸化炭素と一緒に発酵させます。
この製法で造られたワインは新酒ならではのフレッシュな香りと軽やかな飲み心地を楽しむことができます。
事前予約販売について
事前予約期間中に実店舗または公式オンラインストアでご予約いただくと、1本ごとに「オリジナル ワイン1本用バッグ」をプレゼントいたします。
事前予約特典
ネオプレーン生地(ウエットスーツの素材)を使用したワイン1本用バッグです。柔らかく、緩衝材としての役割、また一定の保冷効果も期待出来ます。
実店舗での事前予約販売について
事前予約期間
2024年10月25日(金)~11月7日(木)
店舗にある専用の「ご予約申込書」に必要事項をご記入いただき、お会計をお済ませください。
商品の受け渡しは、11月8日(金)の発売日以降となります。ご予約申込書を申し込みされた店舗までお持ちください。
※代金は先払いでのみご予約を承ります。
公式オンラインストアでの事前予約販売について
2024年10月25日(金)10:00~11月7日(木)23:59の期間中にご購入手続きをお願いいたします。商品は11月8日(金)以降にお届けします。
ご注意
・小田急百貨店新宿店では酒類の取り扱いがございません。
・事前予約特典および商品は数量限定のため、なくなり次第終了となります。
・商品の価格、内容、デザインが変更になる場合がございます。