イタリア産採れたてオリーブ100%のラニエリで 「食べるオイル」生活はじめませんか?
カルディコーヒーファームでオリーブオイル売上No.1(※1
アレンジ自由自在「ドライトマトのオイル漬け」
オイルそのものを味わう「ドライトマトのオイル漬け」は、まろやかでフルーティな味わいのラニエリを使って作るのがおすすめ!
旨みがギュッと凝縮されたダッテリーニ種のドライトマトとスパイスを「ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル」にいれて漬け込むだけで簡単に作れます。
「ドライトマトのオイル漬け」はバゲットにのせたり、サラダやピザの具にしたりと様々な料理に活用できます。
おすすめの食べ方は、あえるだけで簡単に作れるパスタ!フライパンに茹でたパスタと漬けたドライトマト、オイルを入れてあえるだけで完成です。お好みで、刻んだパセリやブラックペッパーをかけても◎
ドライトマトのほのかな塩味と旨味、オイルに漬け込んだスパイスやニンニクの香りがシンプルながらも食欲をそそる味わいです。
野菜がもりもり食べられる!「バーニャカウダ」
たっぷりのオリーブオイルで作る「バーニャカウダ」は、イタリア産100%のオリーブを使用したエキストラバージンオリーブオイル「ラニエリ」がおすすめ!
鍋で牛乳とにんにくを煮てから、アンチョビを加えてつぶしながら混ぜ、オリーブオイルを少量ずつ加え乳化させ、塩で味を調えたら出来上がり!
最後にオリーブオイルを加えれば、さらにフレッシュなオリーブの香りが楽しめます。お好みの野菜やバゲットなどにディップして召し上がれ♪
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オリーブオイル売上No.1!(※1)100%イタリア産オリーブで造られた「ラニエリ」
ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル(229g/458g/916g)
イタリアでも数少ない「オリーブオイルの巨匠」
※1:2021年1月1日~12月31日までの販売数
ご注意
・商品の取り扱い状況は店舗により異なります。
・画像はイメージです。商品の価格、内容、デザインが変更になる場合がございます。