辛いもの好き集まれ!暑い夏だからこそ食べたくなる、旨辛グルメ!
「辛い!辛い!」と言いながら、ついつい食べてしまう旨辛グルメ!カルディコーヒーファームにはピリッとやさしい辛さから、汗が噴き出る辛さまで、旨辛アイテムが盛りだくさん。
スタッフが選んだこの夏おすすめの旨辛アイテムを3段階の辛さに分けてご紹介します。
これを見れば、あなたのお気に入りの旨辛アイテムがきっと見つかるはず♪
カルディコーヒーファーム 宣伝販促担当 おぐま
カルディコーヒーファームで買った「タイヌードル 春雨パック トムヤム味」をきっかけに、旨辛に目覚める。今まで食べた旨辛料理は数知れず。現在に至るまで世界の旨辛料理を積極的に食してきました。【好きな辛味】赤唐辛子
最近は麻辣醤や自家製ラー油など、料理にかけて日々の旨辛ライフを楽しみ中!
【初級者編】ピリッとやさしい辛さと旨み感じる「1辛」
甘めの醤油とごま油ベースのたれに、コチュジャンやラー油をピリッと効かせた「サラダの旨辛たれ」。レタスやきゅうりなどの夏野菜にたっぷりかけてチョレギサラダ風にしたり、冷やしうどんや素麺などにちょい足しするのもおすすめです!
オリジナル ケイジャンナッツスパイス
唐辛子、クミン、ニンニク、こしょうなどの刺激的な味わいのスパイスに、細かく砕いたピーナッツやカシューナッツをブレンドした、食感も楽しいスパイスミックス! お肉料理やサラダにひとふりかければ一気に旨辛スパイシーな料理に変身。
トウチの奥深いコクと、麻辣醤の辛味と香りを引き出した麻婆豆腐の素です。とろみ付け不要なので、ひき肉と豆腐を入れるだけで簡単に本格的な麻婆豆腐が完成します。
【中級者編】口の中がピリピリくる辛さ!「2辛」
オリジナル 旨辛醤
玉ねぎ、生姜、にんにくをベースに唐辛子と胡麻を加え、旨み7:辛さ3の絶妙バランスで仕上げた万能調味料!そうめんや中華麺などの麺料理にのせたり、やきとりや焼肉のつけだれ、ドレッシングの代わりとしてサラダにかけても◎
国産ニラをたっぷり使用した醤油ベースのやみつきスタミナ万能調味料。ニラの力強い風味と唐辛子のピリッとした辛さが食欲を刺激します。ほかほかご飯にたっぷりかけて卵黄をのせて食べるのがおすすめです。冷やしうどんやそうめんのトッピング、チャーハンや炒め物の味付けとしても◎
【上級者編】ヒーヒー!汗が噴き出る辛さ!「3辛」
四川産の花椒、唐辛子、エシャロットなどをバランス良くブレンドした、ひと匙でシビれるマーラージャンです。花椒のシビれる辛さと唐辛子のピリッとした辛さがクセになり、蒸し鶏にかければ手軽によだれ鶏に!冷奴や麺料理、餃子、揚げ物の漬けだれにもおすすめです。
ハラペーニョを刻んで酢漬けにした、しっかり辛いハラペーニョレリッシュです。ホットドッグやハンバーガー、ステーキに合わせるのがおすすめ!マヨネーズと和えて辛味の効いたタルタルソースにしても◎
【番外編】まだまだ物足りない、辛いもの好きさんへ!辛さ爆発「激辛」
本場タイ屋台の味が手軽に楽しめる、パンチのきいた胡椒と爽やかなバジルの辛さが特徴の激辛タイ焼きそばです。付属のチリパウダーをプラスすればさらに刺激的な辛さに♪
ご注意
・商品は数量限定のため、なくなり次第終了となります。また商品の取り扱い状況は店舗により異なります。
・画像はイメージです。商品の価格、内容、デザイン、発売日が変更になる場合がございます。