スタッフドバゲット

スタッフドバゲット
4515996929250.jpg

たっぷりの野菜とナッツソースの味のバランス、食べやすいサイズ感で行楽にピッタリ!
前日から仕込めるので、バタバタしがちな朝にも簡単に用意できます。
※調理時間に、冷蔵庫で冷やす時間は含まれておりません。

調理時間 20分

材料 4人分

  • バゲット(太めのもの)
    1本
  • にんじん
    1/2本
  • グリーンリーフ
    6枚
  • ベーコン
    4枚
  • バター
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • 少々
  • レモン
    適量
(A)

作り方

  1. 1 【バゲットの準備】バゲットの端を切り落とす。パンナイフをそれぞれの両側から差し込み、中身をくり抜く。中身が取り出しにくい場合はフォークを使うと良い。

  2. 2 【具材の準備】 (A)と、くり抜いたパンをまぜあわせる。にんじんは細めの千切りにし、塩少々とレモン汁をかけて馴染ませておく。 グリーンリーフはバゲットの長さに揃えてちぎり、よく洗い、水気を拭き取る。ベーコンは焼いておく。

  3. 3【1】でくりぬいたバゲットの中にバターを塗ったあと、お好みでマヨネーズを塗る。

  4. 4グリーンリーフをバゲットの長さになるように広げ、上に【2】の材料を順番に乗せ、グリーンリーフで巻く。

  5. 5グリーンリーフで巻いた具材をくりぬいたバゲットの中に詰め込む。

  6. 6ラップで密閉するように巻き、冷蔵庫で30分~ひと晩冷やしておく。

コツ・ポイント

パンに味がなじむので、中身の具材は濃く味付けするのがポイントです。