スタッフドバゲット
たっぷりの野菜とナッツソースの味のバランス、食べやすいサイズ感で行楽にピッタリ!
前日から仕込めるので、バタバタしがちな朝にも簡単に用意できます。
※調理時間に、冷蔵庫で冷やす時間は含まれておりません。
調理時間 20分
材料 4人分
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バゲット(太めのもの)1本
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にんじん1/2本
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グリーンリーフ6枚
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ベーコン4枚
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バター適量
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マヨネーズ適量
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塩少々
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レモン適量
(A)
- 大さじ2
- マヨネーズ大さじ1
作り方
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1 【バゲットの準備】バゲットの端を切り落とす。パンナイフをそれぞれの両側から差し込み、中身をくり抜く。中身が取り出しにくい場合はフォークを使うと良い。
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2 【具材の準備】 (A)と、くり抜いたパンをまぜあわせる。にんじんは細めの千切りにし、塩少々とレモン汁をかけて馴染ませておく。 グリーンリーフはバゲットの長さに揃えてちぎり、よく洗い、水気を拭き取る。ベーコンは焼いておく。
3【1】でくりぬいたバゲットの中にバターを塗ったあと、お好みでマヨネーズを塗る。
4グリーンリーフをバゲットの長さになるように広げ、上に【2】の材料を順番に乗せ、グリーンリーフで巻く。
5グリーンリーフで巻いた具材をくりぬいたバゲットの中に詰め込む。
6ラップで密閉するように巻き、冷蔵庫で30分~ひと晩冷やしておく。
パンに味がなじむので、中身の具材は濃く味付けするのがポイントです。