混ぜておくだけで2層になる!すっきり&さわやかシークヮーサーゼリー
混ぜておくだけで自然と2層に分かれる不思議なデザートです。シークヮーサーの爽やかな酸味と、ゼリーとババロアのような2つの食感が一度に楽しめる簡単スイーツです。
※調理時間に、冷蔵庫で冷やし固める時間は含まれておりません。
調理時間 10分
材料 4人分
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200ml
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水200ml
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砂糖80g
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顆粒ゼラチン10g
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牛乳100ml
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生クリーム100ml
ソース
- 大さじ2
- ガムシロップ大さじ2
トッピング
- ミント適量
作り方
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1 鍋にシークヮーサー果汁、水、砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。
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2 【1】に顆粒ゼラチンを振り入れ、溶けるまでよく混ぜ合わせる。
3牛乳と生クリームを合わせたものを一気に【2】に加え、ゴムベラで軽く2~3回混ぜる。
4【3】を器に注ぎ、2層に分かれたら冷蔵庫で冷やし固める。
5シークヮーサー果汁とガムシロップを混ぜて【4】にかけ、ミントをトッピングして完成。
・手順【3】の牛乳と生クリームを合わせたものを加える時は、軽く2~3回混ぜます。混ぜすぎるときれいな2層にならないので気をつけましょう。