甘酒チアシードドリンク
甘酒にプレーンのヨーグルトを入れてさわやかさアップ!
調理時間 5分
材料 2人分
-
〈もへじ〉国産米使用 米糀あまざけ1袋
-
ファンダメンタルズ オーガニックチアシード小さじ2
-
クコの実6粒
-
ヨーグルトプレーン大さじ2
-
バナナ1本
作り方
-
1 カップに甘酒を入れる。
-
2 チアシードを入れてよくかき混ぜる。
3ラップをして冷蔵庫へ(チアシードを膨らます)。
4チアシードが水分を含み膨らんだらヨーグルトを入れる。
7よく混ぜてバナナを切り、クコの実と一緒に上へのせる。
事前にチアシードを冷蔵庫に入れて仕込んでおくだけで、あっという間においしいドリンクができあがります。甘酒にチアシードを入れる際、だまにならないようによく混ぜてください。