アンチョビホイップバター

アンチョビホイップバター シーン
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アンチョビの塩気とディルが香る、ふんわり軽いホイップバターです。バゲットやフライドポテト、蒸し野菜などに添えてお召し上がりください。

調理時間 10分

材料 作りやすい分量

作り方

  1. 1 バターは室温に戻し、ボウルに入れてゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。

  2. 2 アンチョビは油を切り、みじん切りにする。

  3. 3【1】に【2】、レモン汁、ディルウィードを加えて混ぜ合わせる。

  4. 4生クリームを7分立てにし、1/3量を【3】に加えてゴムベラで軽く混ぜる。残りを2回に分けて加え、ふんわりと混ぜ合わせて完成。

コツ・ポイント

・生クリームはボウルの底を氷水にあてながら泡立てると、きめ細かな仕上がりになりま す。

・バターに生クリームを加えて混ぜすぎると、水分が出やすくなるので気をつけましょう。