レバーパテとなますのバインミーサンド
ベトナムのサンドイッチ「バインミー」
調理時間 10分
材料 2人分
-
1パック
-
適量
-
小さじ1
-
バゲット適量
-
大根1/8本
-
にんじん1/4本
-
サラダ菜適量
-
塩少々
-
砂糖大さじ1
-
米酢50ml
作り方
-
1 【なますを作る】大根、にんじんを千切りにしビニール袋に入れ、塩、砂糖、昆布茶を加えよくもみ込み、密封し冷蔵庫に入れておく。
-
2 具材をはさめるよう、バゲットに包丁で切れ込みを入れ、サラダ菜、レバーパテ、【1】のなますを適量はさみ、スイートチリソースを具材にかけ完成。
お好みでフレッシュのパクチーを具材に加えると、より本格的になります。