ビールと一緒に!ラップサンド
ビールに合う!行楽やお花見でパクっと手軽に食べられるラップサンド。濃厚なピーナッツバターのコクと香ばしいクランチ、スナップエンドウのパリッとした食感が楽しめます。
調理時間 40分
材料 4本分
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4枚
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鶏もも肉1枚
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油大さじ1
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塩、こしょう少々
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マヨネーズ適量
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サニーレタス適量
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キャベツ適量
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紫キャベツ適量
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にんじん適量
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スナップエンドウ12個
ピーナッツソース
- 大さじ1と1/2
- 大さじ1と1/2
- しょうゆ大さじ1と1/2
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1
作り方
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1 キャベツ、紫キャベツ、にんじんは千切りにし、余分な水分をキッチンペーパーなどでとる。スナップエンドウはスジを取って少量の塩を入れた熱湯でさっと茹でる。
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2 鶏もも肉は余分な脂肪を取り除いて塩、こしょうをふる。
3フライパンに油大さじ1をひき、中火で鶏もも肉の皮面を焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、しっかり火を通す。
4(ピーナッツソース)の材料を合わせておく。
5鶏もも肉に火が通ったら火を弱め、【4】を加える。とろみがついてくるので、からめながら焼く。この時焦がさない様に注意する。
6鶏もも肉を縦に8等分カットする。
7トルティアに軽く水を霧吹きし、一枚ずつラップをかけてレンジで10~20秒温める。
8ラップの上にトルティアを置き、マヨネーズを塗る。
9サニーレタス、キャベツ、紫キャベツ、にんじんをのせて鶏モモ肉2切れとスナップエンドウ3つを横に並べる。フライパンに残ったソースは鶏肉にかける。
10ラップごと生地を巻いて数分間置く。生地が落ち着いたら半分にカットする。
鶏もも肉は濃いめに味をつけると味のバランスが良くなります。トルティアは乾燥して割れやすいので、巻く直前に温めた方が上手に巻けます。
ピーナッツソースはお肉やお魚などのソースとしてもおすすめです。