食べごたえ抜群!ビーツのスープ
ブルグルが入って食べごたえのある腹もちが良いスープです。華やかな見た目がパーティー料理におすすめです。
調理時間 20分
材料 2人分
-
1缶
-
玉ねぎ1/2個
-
にんにく1片
-
バター20g
-
水250ml
(A)
- 固形ブイヨン2個
- 牛乳200ml
- 全部
- 大さじ5
【トッピング】
- ディル適量
- コーヒーホワイト適量
作り方
-
1 <<下ごしらえ>>玉ねぎは薄切り、にんにくは軽くつぶす。
-
2 温めたフライパンにバターを入れ、【1】とビーツを入れて炒める。
3【2】と水をミキサーにかけ、滑らかにする。
4【3】を鍋に移し、材料(A)をすべて加えてひと煮立ちさせる。
5器に盛り付け、トッピングを飾って完成。
にんにくがビーツのカブ臭さを消してくれます。