【商品の使い方】炊飯器に入れて炊くだけ!キットで作る「簡単ビリヤニ」
スパイスがきいたインド風炊き込みご飯「ビリヤニ」。スパイスの奥深い味わいと、バスマティライスのパラパラとした食感がクセになる一品です。
調理時間 10分
※米を浸水させる時間、炊く時間は除く。
材料 2~3人分
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1個
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鶏もも肉200g
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パクチー適量
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水130ml
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塩小さじ1/4
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バター10g
トッピング
- パクチー適量
作り方
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1 《下準備》
「ビリヤニキット」のバスマティライスは30分(冬は1時間)ほど浸水させ、ザルにあげて水切りをする。パクチーは粗みじん切りにする。 -
2 《下準備》
鶏もも肉は一口大に切り、「ビリヤニキット」のグレービーソースに30分ほど漬けておく。 3炊飯器の内釜にバスマティライス、水、塩を入れて混ぜ、バター、【2】、パクチーをのせて炊く。
4炊きあがったら全体を混ぜて器に盛り、お好みでパクチーを散らして完成。
・浸水させたバスマティライスは、全体が白くなってからザルにあげましょう。
・パクチーの他にミントを加えても美味しくいただけます。