一度にたくさんできる!チョコレートブラウニー
「簡単!だけど、美味しい!」たっぷり作る友チョコにピッタリなチョコレートブラウニー。
調理時間 40分
材料 27×18cm角焼型1台分
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1瓶(360g)
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12枚
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80g
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バター50g
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卵2個
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牛乳80ml
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薄力粉80g
お好みのトッピング
- シュガーペン適量
- フリーズドライイチゴ適量
- 粉糖適量
作り方
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1 準備:バターは室温に戻してクリーム状にする。 焼型にオーブンシートを敷き、オーブンは180℃に予熱しておく。
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2 「ウィターズ ダークチョコレートスプレッド」とバターをボウルに入れて混ぜる。
3卵と牛乳を混ぜ、【2】に2~3回に分けて加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
4【3】にふるった薄力粉を加えてゴムベラで混ぜ、フルーツ&ナッツミックスを加えて さっくりと混ぜ合わせる。
5生地を型に流し入れて表面を平らにならし、台の上にトントンと落として空気を抜く。ポピーズカラメルビスケットをさっと牛乳(分量外)にくぐらせて均等に並べる。
6180℃のオーブンで20~25分焼く。粗熱がとれたら型から外し、12等分に切り分ける。
7お好みでシュガーペン、フリーズドライイチゴ、粉糖などでトッピングして完成。
カラメルビスケットは牛乳にさっとくぐらせてから焼くと割れにくくなります。
焼型がない場合、アルミホイルを2重にして型を作ってもよいでしょう。