トルティーヤで簡単!旨辛「プルコギピザ」
「トルティア」があれば手軽にピザが楽しめます。ピリッと旨辛だれがきいたプルコギと、とろ~りとろけるチーズがたまらない美味しさです。
調理時間 30分
材料 3枚分
-
3枚
-
1個
-
適量
-
〈もへじ〉旨辛ニラだれ適量
-
牛切り落とし肉300g
-
玉ねぎ1/2個
-
赤ピーマン1個
-
ごま油大さじ1
-
シュレッドチーズ120g
-
SSB 糸唐辛子適量
-
マヨネーズ適量
作り方
-
1 玉ねぎは薄切り、赤ピーマンは細切りにする。
-
2 牛肉、玉ねぎ、プルコギの素をビニール袋に入れてよく揉みこむ。
3フライパンにごま油を熱し、【2】を入れて中火で炒める。
4トルティアに【3】、赤ピーマン、シュレッドチーズを1/3量ずつのせ、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。残りの2枚も同様に焼く。
5仕上げにマヨネーズをかけ、旨辛ニラだれ、ジャバンのり、糸唐辛子をトッピングして完成。
お好みでマヨネーズをかけてから焼いてもよいでしょう。