キノコたっぷり ブルグルのクラムチャウダーリゾット

2016-11-03010.jpg
ドゥル_細挽きブルグル
9300644703468.jpg

クリーミーで濃厚な味わい!キャンベルクラムチャウダーで簡単リゾットに。

調理時間 20分

材料 4人分

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、玉ねぎ、きのこ類の順に炒める。

  2. 2 しんなりしたらレインボーペッパーをふり、ワインを入れて混ぜ、ふつふつしてきたら水を入れて煮立たせる。

  3. 3【2】にクラムチャウダーと牛乳を入れさらに煮立たせる。

  4. 4ブルグルを入れてヘラで優しく混ぜ合わせ、お好みでパルメザンチーズを加え、塩で味を調える。

  5. 52分ほど混ぜたら火を止めてバターを入れ、フタをして5分ほど蒸らす。仕上げにお好みでパセリをのせて完成。

コツ・ポイント

パルメザンチーズの塩味を考えて、塩は控えめに。