キノコたっぷり ブルグルのクラムチャウダーリゾット
クリーミーで濃厚な味わい!キャンベルクラムチャウダーで簡単リゾットに。
調理時間 20分
材料 4人分
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1缶
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適量
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250g
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マッシュルーム4房
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エリンギ2本
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まいたけ1房
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玉ねぎ1/2個
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にんにく大さじ2
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オリーブオイル適量
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白ワイン50ml
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水200ml
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牛乳約 300ml
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パルメザンチーズ適量
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塩少々
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バター10g
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パセリ適量
作り方
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1 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、玉ねぎ、きのこ類の順に炒める。
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2 しんなりしたらレインボーペッパーをふり、ワインを入れて混ぜ、ふつふつしてきたら水を入れて煮立たせる。
3【2】にクラムチャウダーと牛乳を入れさらに煮立たせる。
4ブルグルを入れてヘラで優しく混ぜ合わせ、お好みでパルメザンチーズを加え、塩で味を調える。
52分ほど混ぜたら火を止めてバターを入れ、フタをして5分ほど蒸らす。仕上げにお好みでパセリをのせて完成。
パルメザンチーズの塩味を考えて、塩は控えめに。