ブルグルのサラダ
「もへじ サラダの旨たれ」で味が決まる!ひき割り小麦(ブルグル)を使った簡単サラダ。ブルグルはトルコ版のクスクスです。
調理時間 15分
材料 4人分
-
100g
-
大さじ5
-
オリーブオイル大さじ1/2
-
きゅうり1本
-
プチトマト6~8個
-
塩少々
-
水100ml
作り方
-
1 鍋に水と塩を入れ沸騰したら火から外し、ブルグルとオリーブオイルを加えよく混ぜる。そのままフタをして5分ほどおいたらフォークなどでよくほぐす。
-
2 【1】を冷まし、ダイス状に切ったきゅうりと、クシ形に切ってから横半分に切ったプチトマトを加え、「サラダの旨たれ」をまわしかけよく和えたら完成。
ブルグルにサラダの旨だれを和えてから時間が立つと味がぼけてくるので、和えたらなるべく早くお召し上がりください。