食べ応え抜群!具だくさん「ブリトー」
お肉や野菜をトルティーヤにのせて巻いたメキシコ料理、ブリトー。
スパイシーなタコミートやクリーミーなアボカド、柔らかく煮た赤インゲン豆がずっしり詰まったアメリカンスタイルのブリトーは、つい頬張りたくなる美味しさです!
調理時間 20分
材料 1人分
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1枚
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15g
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10g
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タコミート 作り方はこちら50g
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レタス1枚
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パクチー3本
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アボカド1/4個
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レモン汁適量
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塩少々
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こしょう少々
作り方
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1 《下準備》
レタスは細切り、パクチーは粗みじん切りにする。アボカドは粗くつぶし、レモン汁、塩、こしょうを振って混ぜる。 -
2 トルティーヤはフライパンで軽く両面を温めて取り出し、【1】、タコミート、赤インゲン豆、チーズをのせる。両端を折り込んで手前から巻いて包み、巻き終わりを下にしてフライパンに入れて焼く。とじ目がくっついたら全面をこんがり焼いて完成。