バタフライピーシロップで作る!シュワッと爽快「魅惑の青いクリームソーダ」

バタフライピー_クリームソーダレシピトップ

柑橘の香りが爽やかなバタフライピーの炭酸ドリンクです。
バタフライピーシロップにレモン果汁を加えることで色が変化し、青と紫の2層が楽しめます。

調理時間 5分

材料 1杯分

トッピング
  • バニラアイス
    適宜
  • さくらんぼ
    適宜

作り方

  1. 1 グラスにバタフライピーシロップ大さじ2を入れ、レモン汁を加えて混ぜたら、氷を入れる。

  2. 2 メジャーカップに炭酸水、バタフライピーシロップ大さじ2を入れ、【1】に静かに注ぎ、バニラアイスとさくらんぼをトッピングして完成。

コツ・ポイント

・炭酸水を静かに注ぎ入れるときれいな層が楽しめます。