味つけ簡単!「キャベツとじゃがいものペペロンチーノ炒め」
「オリジナル パスタソース アーリオ&ぺペロンチーノ」のみで味付けが決まる、簡単おかずレシピ。ピリッときいた唐辛子とガツンとくるにんにくの香りが食欲そそる一品です。
調理時間 15分
材料 2人分
-
大さじ2
-
キャベツ3~4枚
-
じゃがいも2個
-
パセリ適量
-
オリーブオイル大さじ1
作り方
-
1 じゃがいもは皮付きのままよく洗い、一口大に切る。耐熱皿に入れラップをして電子レンジ600Wで3分ほど加熱する。
-
2 キャベツは葉と芯に分け、葉はザク切り、芯は薄切りにする。パセリは粗みじん切りにする。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもにこんがりと焼き色をつけ、キャベツの芯、葉の順に加えてサッと炒める。
4パスタソースを加えてサッと炒め合わせ、パセリを散らして完成。