シーザーサラダ
大きなボウルで作ったこだわりのドレッシングの中で、シャキシャキのロメインレタスを和えチーズを削れば、ワンボウルで作る風味豊かなごちそうサラダがお楽しみいただけます。
調理時間 15分
材料 2~3人分
-
ロメインレタス1個
-
ベーコン3枚
-
80ml
-
大さじ1
A
- 小さじ1
- 小さじ1
- 小さじ1
- 小さじ1/2
- 卵黄1個分
- ウスターソース小さじ1/2
- おろしにんにく少々
- 塩少々
- 黒こしょう少々
トッピング
- 適量
作り方
-
1 ロメインレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。ベーコンは1cm幅に切り、フライパンに入れて弱火でカリカリになるまで焼き、ペーパータオルに取って脂を切る。
-
2 大きめのボウルにAを全て入れてよく混ぜる。オリーブオイルを少しずつ加えながら乳化させ、おろしたパルミジャーノレッジャーノを加えて混ぜる。
3【2】に【1】を加えて和え、仕上げに削ったパルミジャーノレッジャーノをたっぷりかけて完成。
ロメインレタスは冷水に浸けてシャキッとさせ、水気をしっかりと拭き取りましょう。