おうちで簡単!絶品キャロットラペ
フランスの家庭料理の定番キャロットラペ!にんじんのシャキシャキ食感とドライプルーンやメープルシロップの自然な甘みがおいしい一品です。
調理時間 15分
材料 4人分
-
4粒
-
にんじん2本
-
くるみ20g
-
パセリ適量
【ドレッシング】
- 大さじ2
- 大さじ1
- 小さじ2
- 粒マスタード大さじ1
- 塩小さじ1/4
- 黒こしょう少々
- オリーブオイル大さじ2
作り方
-
1 にんじんはスライサーで千切りにし、塩小さじ1/2(分量外)をまぶして5分ほどおいて水気をしっかりと絞る。
-
2 ドライプルーンは手でちぎり、くるみは乾煎りして粗く刻む。
3ボウルにドレッシングの材料を順に入れてよく混ぜ合わせる。
4【3】に【1】、【2】、みじん切りにしたパセリを入れて和えて完成。
にんじんをスライサーやチーズおろしで千切りにすると、より味がなじみやすくなります。