カザレッチャ ボスカイオーラ(木こり風)
きのこ類を使った木こり風(ボスカイオーラ)のパスタです。ソーセージを入れてボリュームのあるトマトベースのパスタに仕上げました。
調理時間 20分
材料 2人分
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150g
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1/2缶
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大さじ3
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ソーセージ2本
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乾燥ポルチーニ5g
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しめじ1/2パック
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まいたけ1/2パック
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マッシュルーム6個
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玉ねぎ1/2個
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にんにく1片
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パセリ大さじ3
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オリーブオイル大さじ1
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無塩バター大さじ1
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塩適量
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こしょう適量
作り方
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1 《下準備》乾燥ポルチーニは少量のぬるま湯で戻しておく、しめじ、まいたけは房分けし、マッシュルームは3mm厚にスライスする。玉ねぎはスライス、パセリはみじん切りにする。
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2 手鍋にオリーブオイル大さじ2、潰したにんにくを入れ弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら、【1】のきのこを投入し塩を適量ふり、よく混ぜ合わせフタをして蒸し焼きにする。きのこがしんなりしてきたらフタを取り強火にして水分を飛ばし皿にあけておく。
3鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量入れてカザレッチャを茹でる。
4フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、玉ねぎ、ソーセージを入れ中火で炒める。
5玉ねぎが色づき始めたら【2】と【1】の戻したポルチーニと戻し汁、ホールトマトを潰しながら加え混ぜ合わせ中火で軽く煮込む。途中塩、こしょうで味を調える。
6茹であがったカザレッチャとバターを加え強火でよく和え、水分がほぼなくなりパスタとよく馴染んだら火を止め、パセリ、粉チーズを加えよく和えたら完成。
蒸し焼きするきのこにはしっかりと塩をきかせましょう。