カレーのおともに!魅惑のとろ~りチーズナン
とろ~りとろけるチーズがたまらない、食べ応え抜群のチーズナンです。焼きたての美味しさは格別!
調理時間 20分
※生地を寝かせる時間を除く。
材料 1枚分(18~20cm)
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1/2袋(150g)
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水90ml
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オリーブオイル大さじ1/2
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シュレッドチーズ120g
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打ち粉(小麦粉)少々
作り方
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1 ボウルにナンミックスと水を入れて手で混ぜ、オリーブオイルを加えてよくこねる。粘りが出たら、ボウルに入れたままラップをかけて30分~1時間ほど寝かせる。
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2 クッキングシートの上に【1】の生地をのせ、手またはめん棒で20~22cmの円形に伸ばす。
3伸ばした生地の上にシュレッドチーズをのせ、周囲の生地をつまんで中央に寄せてしっかりと閉じる。手またはめん棒で約20cmの円形になるように伸ばし、形を整える。
4フライパンを中火で熱し、【3】の生地を入れてフタをし、焼き色がつくまで約2分焼く。裏返して焼き色がつくまで約1分焼いて完成。
・生地に粘りがあるので、手やめん棒に小麦粉をまぶすと扱いやすくなります。
・生地を発酵させる際に1時間以上寝かせる場合は、冷蔵庫で保存してください。一晩寝かせるとさらにおいしくなります。
・生地を焼く時は、下に敷いたクッキングシートごとフライパンに乗せると、形が崩れず綺麗に焼けます。