鶏肉のデュカソテー ~パクオニがけ~

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デュカとパクチースープで 風味豊かなレストランの味に!

調理時間 40分

材料 2人分

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし水にさらしておく。

  2. 2 鶏もも肉は皮の焼き縮みを防ぐためにフォークなどで皮全体を刺し、塩、こしょうをする。

  3. 3鶏もも肉全体に「デュカ」がしっかり付くように少し押しながらまぶす。

  4. 4温めたフライパンにごま油小さじ1を引き、鶏もも肉の皮目を下にしてフタをし、弱火で8~10分焼く。

  5. 5玉ねぎの水気を取り、ごま油小さじ1と「パクチースープ」で和える。

  6. 6鶏肉が焼けたら器に盛り、【5】をかけて完成。

コツ・ポイント

弱火でじっくり焼くと鶏皮がカリカリになります。