鶏肉のデュカソテー ~パクオニがけ~
デュカとパクチースープで 風味豊かなレストランの味に!
調理時間 40分
材料 2人分
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大さじ4
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小さじ1
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鶏もも肉1枚
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玉ねぎ1/2個
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塩、こしょう少々
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ごま油小さじ2
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バターまたはオリーブオイル適量
作り方
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1 玉ねぎはスライスし水にさらしておく。
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2 鶏もも肉は皮の焼き縮みを防ぐためにフォークなどで皮全体を刺し、塩、こしょうをする。
3鶏もも肉全体に「デュカ」がしっかり付くように少し押しながらまぶす。
4温めたフライパンにごま油小さじ1を引き、鶏もも肉の皮目を下にしてフタをし、弱火で8~10分焼く。
5玉ねぎの水気を取り、ごま油小さじ1と「パクチースープ」で和える。
6鶏肉が焼けたら器に盛り、【5】をかけて完成。
弱火でじっくり焼くと鶏皮がカリカリになります。