チリコンカン

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タコスチップでディップしたり、トルティーヤで巻いたりパーティーにも大活躍。

調理時間 45分

材料 45分

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、にんにくを入れ中火でソテーする。玉ねぎが透明になり色付き始めたら合びき肉を加え、木ベラでよくほぐしながらソテーしていく。

  2. 2 合びき肉に火が通ったら赤ワインを加えアルコール分を飛ばす。

  3. 3タコミックス、ダイストマト、水分を軽く切った赤インゲン豆、パプリカパウダーを加え中火で煮込んでいく。

  4. 4途中、塩、こしょうで味を調え、水分が汁気がないぐらいまで煮詰まったら完成(お好みでチーズをのせてください)。

コツ・ポイント

赤インゲン豆は水煮のものなので、あまり長時間煮込まないように気を付けましょう。