チリコンカン
タコスチップでディップしたり、トルティーヤで巻いたりパーティーにも大活躍。
調理時間 45分
材料 45分
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1缶
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1缶
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大さじ2
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ローリー タコミックス1パック
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合びき肉150g
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玉ねぎ(スライス)1/2個
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玉ねぎ(みじん切り)1個
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にんにく(みじん切り)3片
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赤ワイン100ml
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オリーブオイル大さじ3
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塩、こしょう適量
作り方
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1 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、にんにくを入れ中火でソテーする。玉ねぎが透明になり色付き始めたら合びき肉を加え、木ベラでよくほぐしながらソテーしていく。
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2 合びき肉に火が通ったら赤ワインを加えアルコール分を飛ばす。
3タコミックス、ダイストマト、水分を軽く切った赤インゲン豆、パプリカパウダーを加え中火で煮込んでいく。
4途中、塩、こしょうで味を調え、水分が汁気がないぐらいまで煮詰まったら完成(お好みでチーズをのせてください)。
赤インゲン豆は水煮のものなので、あまり長時間煮込まないように気を付けましょう。