ダークチョコのごろごろチーズクリームサンド
オレンジリキュールがほのかに香るダークチョコのチーズクリームに、ドライフルーツとナッツがゴロゴロと入ったクッキーサンドです。作りたてはもちろん、冷蔵庫で少し冷やしてもおいしくいただけます。
調理時間 20分
材料 6個分
-
1箱(12枚)
ダークチョコチーズクリーム
- 50g
- 50g
- ポーリー クリームチーズ100g
- オランジュ40°(オレンジリキュール)大さじ1
- 生クリーム50ml
動画で作り方を見る
作り方
-
1 フルーツ&ナッツミックスのドライフルーツはオランジュ40°を振りかけておき、ナッツは粗く刻む。
-
2 ダークチョコレートスプレッドと室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
3別のボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで7分立てに泡立てる。
4【2】に【3】を加えてゴムベラで混ぜ合わせ、【1】を加えてざっくりと混ぜる。
5【4】のダークチョコチーズクリームをガレット2枚でサンドして完成。
・小さなお子様がいらっしゃるご家庭やお酒が苦手な方は、オランジュ40°を除き、ドライフルーツはぬるま湯につけて、柔らかくするとよいでしょう。
・クリームチーズは室温に戻し、なめらかになるまで混ぜると口当たりがよくなります。