簡単混ぜるだけ!チョコレートホイップクリーム
泡立てた生クリームとジャンドゥーヤスプレッドを混ぜるだけで簡単にできる、ヘーゼルナッツの風味が口いっぱいに広がるチョコレートホイップクリームです。
ソフトタイプのフランスパンにサンドしてチョコフランスにしたり、クラッカーやクレープのトッピングとしてどうぞ。
調理時間 5分
材料 作りやすい分量
-
130~150g
-
生クリーム200ml
作り方
-
1 ボウルに生クリームを入れて7~8分立てにする。
-
2 【1】にジャンドゥーヤスプレッドを加え、混ぜ合わせて完成。
・生クリームはボウルの底を氷水にあてながら泡立てるときめ細かな仕上がりになります。 用途によってお好みのかたさに泡立ててください。
・ジャンドゥーヤスプレッドを冷蔵庫で保管していた場合は、室温に戻しておきましょう。
・洋酒を加えると大人の味わいになります。
・お好みでナッツやドライフルーツを加えてもおいしくいただけます。