ひとくちサイズの韓国おにぎり「チュモッパ」
いろいろな食感を一度に楽しめる、一口サイズの韓国おにぎり「チュモッパ」です。
調理時間 15分
※米を炊く時間は除く。
材料 2人分(12個分)
-
30g
-
ご飯400g
-
たくあん80g
-
ツナ(油漬け)70g
-
とびっこ40g
-
小ねぎ2本
-
ごま油大さじ1
-
マヨネーズ大さじ1
作り方
-
1 たくあんは5mm角、小ねぎは小口切りにする。ツナは油をしっかりときる。
-
2 ボウルに温かいご飯とごま油を入れて混ぜ、韓国ジャバンのり、【1】、とびっこ、マヨネーズを加えてしっかりと混ぜ合わせる。
3【2】を一口サイズ(約4cm)にラップで包んで丸く握る。同様に11個作って完成。
・お好みでチーズやキムチなどを加えてもいいでしょう。また、とびっこの代わりに明太子やたらこを入れてもおいしく召し上がれます。