ミルクが濃厚な簡単デザート!「3種のココナッツミルクシャーベット」
ココナッツミルクにコンデンスミルクを加え、製氷皿で凍らせるだけで簡単にシャリッと美味しいシャーベットが作れます。
お好みのフルーツやゆで小豆を入れて味のバリエーションを楽しんでも♪
※調理時間に冷凍庫で冷やし固める時間は含まれておりません。
調理時間 5分
材料 製氷皿1枚分
-
100ml
-
牛乳50ml
-
コンデンスミルク40g
-
ゆで小豆適量
-
パイナップル適量
作り方
-
1 ボウルにココナッツミルク、牛乳、コンデンスミルクを入れて混ぜ合わせる。
-
2 製氷皿の1/3にゆで小豆、1/3に小さく切ったパイナップルを入れ、【1】を注ぎ入れてプレーン、ゆで小豆、フルーツの3種を作る。
3冷凍庫で冷やし固めて完成。
・アイスコーヒーにプレーンのシャーベットを入れ、ココナッツミルクアイスコーヒーにするのもおすすめです。
・パイナップルの他に、お好みでマンゴーやみかんなどのフルーツの缶詰でお楽しみください。