ミルクが濃厚な簡単デザート!「3種のココナッツミルクシャーベット」

ココナッツミルクシャーベット_TOP画像
チャオコー ココナッツミルク
ココナッツミルクシャーベット_アレンジ画像

ココナッツミルクにコンデンスミルクを加え、製氷皿で凍らせるだけで簡単にシャリッと美味しいシャーベットが作れます。
お好みのフルーツやゆで小豆を入れて味のバリエーションを楽しんでも♪
※調理時間に冷凍庫で冷やし固める時間は含まれておりません。

調理時間 5分

材料 製氷皿1枚分

作り方

  1. 1 ボウルにココナッツミルク、牛乳、コンデンスミルクを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2 製氷皿の1/3にゆで小豆、1/3に小さく切ったパイナップルを入れ、【1】を注ぎ入れてプレーン、ゆで小豆、フルーツの3種を作る。

  3. 3冷凍庫で冷やし固めて完成。

コツ・ポイント

・アイスコーヒーにプレーンのシャーベットを入れ、ココナッツミルクアイスコーヒーにするのもおすすめです。
・パイナップルの他に、お好みでマンゴーやみかんなどのフルーツの缶詰でお楽しみください。