プチプチ!ココナッツラテ
いろんな食感を楽しめる夏らしいココナッツラテ!
調理時間 40分
材料 2人分
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濃いめにいれた ホットコーヒー (アイスブレンド使用)200ml
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ゼラチン5g
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タピオカ(茹でておく)適量
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適量
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牛乳適量
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ガムシロップ適量
作り方
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1 濃いめに淹れたホットコーヒー50mlを別容器に移し、氷で急冷しておく。150mlの方にゼラチンを入れてよく混ぜる。
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2 粗熱を取って冷蔵庫に入れて冷やし固める。
3グラスにタピオカ、ココナッツミルク、ガムシロップを入れ、【2】のゼリーをクラッシュして入れる。
4牛乳をそそぎ、【1】のアイスコーヒーをそそいだら完成。
(写真のように、お好みで仕上げにココナッツチップスをのせても)
しっかりしたゼリーがお好みの場合は、コーヒーの量を200~250mlで作りましょう。