どんどん味が変わっていく♪コーヒーアイスキューブ
コーヒーを凍らせて作る氷とミルクを一緒に楽しむアレンジコーヒーです。徐々に氷が溶けていき、味わいの変化が楽しめます♪
調理時間 10分
※冷凍庫で凍らせる時間は除く。
材料 1杯分
-
中挽きのコーヒー粉20g
-
湯120ml
-
牛乳適量
作り方
-
1 コーヒー粉20gを120mlの湯で抽出し、粗熱を取る。
-
2 【1】のコーヒーを製氷皿に入れ、冷凍庫で凍らせる。
3【2】の氷を取り出し、グラスに入れ、牛乳を注いで完成。
・コーヒー粉はお好みのコーヒー豆をご使用ください。おすすめは深煎りの「イタリアーノ」です。