簡単なんちゃってコーヒーくずきり

coffeekuzukiri.jpg
4515996019104.jpg
4571347776775.jpg

ほどよい甘さとほろ苦さ。のどごしのよいコーヒー和スイーツ。

※調理時間に、冷やす時間は含まれておりません。

調理時間 30分

材料 1人分

作り方

  1. 1 アイスブレンド30gに対して、できあがりが200mlになるようにコーヒーを抽出する。

  2. 2 鍋に【1】と砂糖、アガーを入れ、中火でアガーが溶けるまで火にかける。

  3. 3【2】をバットなどの型に流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 (2~3ミリの厚さになるようにする)

  4. 4よく冷えたら包丁で細切りにし、器に盛り付けて完成。

コツ・ポイント

家庭で簡単にできる夏のスイーツです。アガーは常温でも固まるので扱いやすく、できあがり時間も短縮できます。