コーヒー杏仁豆腐

201707-001.jpg
4515996092190.jpg
4515996019104.jpg

ほんのりコーヒーと杏仁の組み合わせが意外なおいしさ!

調理時間 10分

材料 2人分

作り方

  1. 1 コーヒーをドリップする。

  2. 2 パンダ杏仁豆腐を鍋に移し、弱火で固まりがなくなるまで温める。

  3. 3ドリップしたコーヒーを鍋に入れ、混ぜ合わせる。

  4. 4プリンカップに入れて冷蔵庫で冷やす。

コツ・ポイント

誰でも、簡単に、混ぜるだけなので、親子でクッキングも楽しめます。コーヒーの割合を調整したり、クリームをトッピングしたり、色々とアレンジできます。コーヒーの苦味をしっかり感じたいのであればもう少しコーヒーを多く入れても。