食べよう!アイスブレンド!!
アイスブレンドがデザートに!食べるコーヒー!
※調理時間に、冷凍の時間は含まれておりません。
調理時間 30分
材料 4個分
-
10g
-
90g
-
お湯200ml
-
プレーンヨーグルト(無糖)100g
-
生クリーム100ml
デコレーション用
- 生クリーム100ml
- グラニュー糖10g
作り方
-
1 アイスブレンド10gに対して200mlのお湯で抽出する。
-
2 鍋に【1】とマシュマロを入れて弱火にかけ、マシュマロを溶かしボウルに移す。 (沸騰しないようにする)
3【2】にホイップした生クリーム100mlとヨーグルトを加え、混ぜる。
4グラスに流し入れ、マシュマロ(分量外)をのせる。
5冷蔵庫で冷やし固める(3時間)。
6<デコレーション>
生クリームにグラニュー糖を加え、ホイップしてデコレーションする。
マシュマロは、記載の分量より多くのせてもおいしく召し上がれます。
また、コーンフレークをトッピングしても食感が変わるので変化が楽しめます。