見た目も涼しげ!フルーティーコーヒーゼリー
相性の良い浅煎りコーヒーとコーディアルシロップが、軽やかなゼリーに変身!炭酸を注げば、シュワシュワ、プルプルの「新感覚」なデザートのできあがり!
※調理時間に、冷やす時間は含まれておりません。
調理時間 15分
材料 2〜3人分
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120ml
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ホットコーヒー (コーヒー粉10gで濃く抽出したもの)50ml
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熱湯40ml
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ゼラチン5g
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炭酸水400ml
作り方
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1 40mlの熱湯でゼラチンを溶かしておく。
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2 【1】の半量と、ハーブコーディアル90ml、炭酸水100mlを混ぜる。
3【1】の残りと、あらかじめ抽出しておいたホットコーヒー、ハーブコーディアル30ml、炭酸水110mlを混ぜる。
4【2】と【3】のゼリーを冷蔵庫で約4時間冷やし固める。
5どちらのゼリーも軽くクラッシュし、【2】、【3】の順番でグラスに入れ、残りの炭酸水を静かに注いで完成。お好みで甘さを加えても◎
ホットコーヒーは、お好みのコーヒー豆をご使用ください。
おすすめのコーヒー豆は、浅煎りのフルーティーコンゴです。