ヘーゼルナッツ・カフェモカ

hazelnut_coffee06.jpg
8595019693685.jpg

ヘーゼルナッツが香るカフェモカ。

調理時間 10分

材料 1杯分

  • 深煎りでいれたコーヒー
    130ml
  • 牛乳
    100ml
  • カーラクリーム (チョコレートスプレッド)
    40g
  • ココアパウダー
    適量

作り方

  1. 1 コーヒーにチョコレートスプレッドを入れ、ダマにならないようにクリーマーや小さいホイッパーで混ぜる。

  2. 2 牛乳を電子レンジで65度になるまで温め、クリーマーで泡立てる。

  3. 3【1】に【2】を注ぎ、ココアパウダーをかけて完成。

コツ・ポイント

「カーラクリーム」にはヘーゼルナッツのペーストが入っているため、カフェオレに混ぜるだけで簡単にヘーゼルナッツのカフェモカができあがります。