ヘーゼルナッツ・カフェモカ
ヘーゼルナッツが香るカフェモカ。
調理時間 10分
材料 1杯分
-
深煎りでいれたコーヒー130ml
-
牛乳100ml
-
カーラクリーム (チョコレートスプレッド)40g
-
ココアパウダー適量
作り方
-
1 コーヒーにチョコレートスプレッドを入れ、ダマにならないようにクリーマーや小さいホイッパーで混ぜる。
-
2 牛乳を電子レンジで65度になるまで温め、クリーマーで泡立てる。
3【1】に【2】を注ぎ、ココアパウダーをかけて完成。
「カーラクリーム」にはヘーゼルナッツのペーストが入っているため、カフェオレに混ぜるだけで簡単にヘーゼルナッツのカフェモカができあがります。