アイスブレンドコーヒーゼリー&グラニテ
アイスブレンドのコクと苦みと、ゼリーの甘さが絶妙。
ミルクコーヒー味のグラニテとの食感の組み合わせが楽しい、大人のデザートです。
調理時間に、冷凍・冷蔵の時間は含まれておりません。
調理時間 10分
材料 2人分
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400ml
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大さじ2
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生クルミ2粒
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ホイップ適量
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きび砂糖40g
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ゼラチン5g
作り方
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1 あらかじめ水出ししておいたアイスブレンド400mlにきび砂糖40gを混ぜてよくかき混ぜる。
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2 200mlずつに分けて、片方にクリーミーシュガーパウダー大さじ2を入れてよくかき混ぜ、バットに流し入れ冷凍する。
3残りのアイスブレンド200mlに、50mlの熱湯で溶かしたゼラチンを入れよくかき混ぜる。バットに流し入れ冷蔵庫に入れ冷やし固める。
44時間程で、冷蔵庫・冷凍庫から取り出し、ゼリーはさいの目にカットする。カップにゼリーを入れ、その上にクラッシュしたグラニテを入れる。交互に繰り返し入れ、ホイップ適量とクルミをトッピングする。
きび砂糖を入れた後は溶けるまでよくかき混ぜましょう。ゼリーにするコーヒーにゼラチンを入れた際にも、よくかき混ぜてください。