モゥ濃厚!ミルクブリューコーヒー
コーヒー粉をミルクでじっくり抽出することで、濃厚なコーヒーの風味としっかりとしたミルク感が楽しめます。
調理時間 5分
※冷蔵庫で抽出する時間は除く。
材料 2~3杯分
-
中挽きのコーヒー粉40g
-
牛乳500ml
使った器具
- 1枚
作り方
-
1 「水出しコーヒー用フィルター」にコーヒー粉を入れる。
-
2 【1】を容器に入れ、牛乳を注いで浸ける。
3冷蔵庫で約8時間抽出したら、フィルターを取り出して完成。
・コーヒー粉はお好みのコーヒー豆をご使用ください。おすすめは深煎りの「アイスブレンド」です。
・抽出時間の目安は約8時間です。お好みの抽出加減でフィルターを取り出してください。
・牛乳の代わりに、豆乳やアーモンドミルクなどでも美味しく作れます。牛乳以外で作る場合は、抽出時間を長めにするとよいでしょう。