モゥ濃厚!ミルクブリューコーヒー

ftr_arrangecoffee2022_milkbrew.jpg
ミルクブリューコーヒー_仕上がり
アイスコーヒー_アイスブレンド

コーヒー粉をミルクでじっくり抽出することで、濃厚なコーヒーの風味としっかりとしたミルク感が楽しめます。

調理時間 5分

※冷蔵庫で抽出する時間は除く。

材料 2~3杯分

  • 中挽きのコーヒー粉
    40g
  • 牛乳
    500ml

作り方

  1. 1 「水出しコーヒー用フィルター」にコーヒー粉を入れる。

  2. 2 【1】を容器に入れ、牛乳を注いで浸ける。

  3. 3冷蔵庫で約8時間抽出したら、フィルターを取り出して完成。

コツ・ポイント

・コーヒー粉はお好みのコーヒー豆をご使用ください。おすすめは深煎りの「アイスブレンド」です。
・抽出時間の目安は約8時間です。お好みの抽出加減でフィルターを取り出してください。
・牛乳の代わりに、豆乳やアーモンドミルクなどでも美味しく作れます。牛乳以外で作る場合は、抽出時間を長めにするとよいでしょう。