コーヒーゼリーモカ
手軽で簡単「アイスブレンド」でつくるクラッシュゼリー。
調理時間 40分
材料 2人分
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濃いめにドリップしたコーヒー200ml
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適量
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水30ml
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粉ゼラチン10g
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氷(一般的な冷凍庫の製氷皿で200cc分)約10個
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牛乳適量
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スプレーホイップ適量
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ミントの葉適量
作り方
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1 コーヒーサーバーにゼラチンと水を入れ、ふやかしておく。
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2 【1】にドリッパーとコーヒーをセットし、濃いめに抽出する。 すぐに氷を入れて混ぜ、クラッシュゼリーをつくる。
3グラスに【2】を入れ、牛乳を注ぎ、ホイップクリームとチョコレートシロップをトッピングして、ミントの葉をのせたら完成。
生クリームを作る代わりに「スプレーホイップ」を使えば簡単にできあがります。
ホイップクリームとチョコレートシロップだけで十分な甘さが出るので、アイスコーヒーには砂糖は加えませんが、お好みで甘さを調整してください。