白いんげん豆のぜんざい(カフェオレ白玉入り)

201712r004.jpg
4515996915284.jpg
8006643031274.jpg

ほろ苦く控えめな甘さの白玉と、白いんげん豆のやさしくとろりとした食感が楽しめるぜんざいです。

調理時間 30分

材料 2人分

作り方

  1. 1 カフェオレベースをレンジでぬるま湯程度に温め、白玉粉と混ぜ10等分にし、茹でて冷水に取る。

  2. 2 白いんげん豆をざるにあけ水分を切り、砂糖と一緒にミキサーにかける。

  3. 3【2】を鍋に移し、水でのばし、クリーミーパウダーを入れて弱火で温める。(煮詰めないように)

  4. 4器に【1】と【3】を入れる。

コツ・ポイント

白いんげん豆の粒の食感を残すかサラサラに仕上げるかは、お好みで調整してください。