スパイスを使った本格派アレンジ!チャイ風ミルクコーヒー

kokuuma_recipe.jpg
4515996904424.jpg

いつものドリップコーヒーに、スパイスとクリーミーシュガーパウダーを加えれば、風味豊かな本格チャイ風アレンジが楽しめます。

調理時間 10分

材料 2杯分

作り方

  1. 1 ドリッパーにペーパーフィルターをセットし、コーヒー粉を入れ、シナモンパウダーとカルダモンパウダーを加える。

  2. 2 湯を280ml用意し、【1】をドリップする。

  3. 3【2】にクリーミーシュガーパウダーを加え、よく混ぜて完成。

コツ・ポイント

・ドリップするコーヒーは、お好みのコーヒー豆をご使用ください。おすすめは、深みとコクのある「スペシャルブレンド」「マンデリン」「エスプレッソブレンド」です。

・お好みで、仕上げにシナモンスティックで数回かき混ぜると、より一層シナモンの風味が楽しめます。