スパイスを使った本格派アレンジ!チャイ風ミルクコーヒー
いつものドリップコーヒーに、スパイスとクリーミーシュガーパウダーを加えれば、風味豊かな本格チャイ風アレンジが楽しめます。
調理時間 10分
材料 2杯分
-
コーヒー粉(ペーパードリップ用に挽いたもの)20g
-
シナモンパウダー2つまみ
-
カルダモンパウダー2つまみ
-
30g
作り方
-
1 ドリッパーにペーパーフィルターをセットし、コーヒー粉を入れ、シナモンパウダーとカルダモンパウダーを加える。
-
2 湯を280ml用意し、【1】をドリップする。
3【2】にクリーミーシュガーパウダーを加え、よく混ぜて完成。
・ドリップするコーヒーは、お好みのコーヒー豆をご使用ください。おすすめは、深みとコクのある「スペシャルブレンド」「マンデリン」「エスプレッソブレンド」です。
・お好みで、仕上げにシナモンスティックで数回かき混ぜると、より一層シナモンの風味が楽しめます。