白いコーヒープリン

2019-06recipe_05.jpg
4515996019104.jpg

コーヒー風味の白いクリームが、とろりと溶ける食感がたまらない。

※調理時間に、冷やす時間は含まれておりません。

調理時間 15分

材料 4人分

作り方

  1. 1 牛乳にコーヒー豆を浸す。5~6時間冷蔵庫でおく。

  2. 2 ゼラチンを分量の水でふやかす。

  3. 3【1】を鍋で沸騰する直前まで温め、豆をザルで濾しながら、ボウルに移す。

  4. 4【3】に砂糖を入れて混ぜ、ゼラチンを入れ混ぜる。

  5. 5【4】のボウルを氷水で冷やしながら生クリームを加えて混ぜる。

  6. 6容器に入れ、冷蔵庫で3時間冷やす。

コツ・ポイント

滑らかなプリンを作るために、コーヒーのかすが入らないように濾すと良いです。