コーンチヂミ
お弁当に入れても喜ばれる、子供も大好きなコーンチヂミです。
調理時間 10分
材料 2人分
-
50g
-
20g
-
適量
-
コーン缶粒130g+汁50g
-
ポン酢適量
-
水50ml
-
塩小さじ1/4
-
ゴマ油適量
作り方
-
1 ボウルに米粉、コーンの汁、水、塩を入れ泡立て器で混ぜ、米粉を加えさらによく混ぜる。
-
2 【1】にコーンとシュレッドチーズを加え混ぜる。
3熱したフライパンにゴマ油をひき【2】を7~8cm大の円形に広げ、3個ずつ両面がカリッとなるまでじっくり焼く。同様に残りの生地で3個焼く。
4食べるラー油とポン酢を混ぜたタレを作り【3】に添えて完成。
チヂミはヘラなどで時々押さえ付けながら中までしっかり焼きあげましょう。