コンビーフメルトサンド
バターでサクサクに焼いたパンに、コンビーフとチーズの旨み、マスタードがアクセントになったごちそうグリルサンドです。
調理時間 20分
材料 2人分
-
1個
-
100g
-
大さじ2
-
山型食パン(6枚切り)4枚
-
玉ねぎ1個
-
マヨネーズ大さじ2
-
バター40g
-
油大さじ1
-
塩少々
-
粗びき黒こしょう少々
作り方
-
1 玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油を熱し、玉ねぎとコンビーフを弱火でしんなりとするまで炒め、塩、こしょうで味を調える。
-
2 片面にマヨネーズ大さじ1を塗ったパンに【1】の半量、その上にチーズの半量をのせ、片面に粒マスタード大さじ1を塗ったパンで挟む。同様にもうひとつ作る。
3フライパンにバターの半量を熱し【2】を入れてふたをし、こんがりと焼き色がつくまで3分ほど弱火で焼く。残りのバターを加え、裏返して3分ほど焼いて完成。