簡単5分!たたききゅうりの塩だれ
もう一品欲しい時にサッと作れる!たたききゅうりの塩だれです。
「もへじ 塩だれ」は、塩・ごま油・にんにくが入っていて、これ一本で味付けが簡単に決まります。
暑い夏でもサッパリ食べれるのでおすすめです。
※調理時間に、漬け込む時間は含まれておりません。
調理時間 5分
材料 2人分
-
大さじ2
-
きゅうり2本
【お好みのトッピング】
- 輪切り唐辛子適量
作り方
-
1 ヘタを落としたきゅうりをめん棒などで叩き、手で食べやすい大きさに割く。
-
2 ビニール袋に【1】と塩だれを入れてよく揉み込み、お好みで輪切り唐辛子を入れる。
3冷蔵庫で10分ほど漬け込む。
・きゅうりは叩いてから手で割くことで、味がしみやすくなります。
・お好みで輪切り唐辛子を入れて漬け込むと、ピリッと辛味のある味になります。