カレー風味のタブレ
プチプチとした食感が特徴の細挽きの挽き割り小麦「ブルグル」を使ったスパイシーなタブレです。肉、魚料理の付け合わせにおすすめです。
調理時間 10分
材料 4人分
-
150g
-
大さじ1
-
大さじ2
-
1個
-
水400ml
-
塩小さじ1/2
-
固形ブイヨン1個
作り方
-
1 鍋に水、塩、固形ブイヨン、カレーパウダーを入れて火にかけ、沸騰してブイヨンが溶けたら火を止める。ブルグルを加えてよく混ぜ、蓋をして5分ほど蒸らす。
-
2 ミックスサラダ豆とオリーブオイルを加え、混ぜ合わせて完成。
お好みのドライハーブを加えても美味しくいただけます。