あつあつデザート春巻き
中からバナナとチーズがとろりと溶け出す、片手で食べられるデザート
調理時間 20分
材料 2人分
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〈もへじ〉 ラ・フランスとはちみつ大さじ2
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バナナ2本
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バター大さじ1
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春巻きの皮4枚
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マスカルポーネ大さじ4
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小麦粉(皮の巻き止め用)少々
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油適量
作り方
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1 バナナは半分に切り、さらに縦半分に切る。
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2 フライパンを弱火にかけバターを溶かす。バナナを入れ弱火でうっすらきつね色になるまで炒め、「ラ・フランスとはちみつ」を入れ2分くらい煮詰める。皿に移しておく。
3春巻きの皮に【2】のバナナを置き、マスカルポーネを上に乗せて巻く。巻き終わりを水で溶いた小麦粉で皮をくっつける。
4油をフライパンの約1cmの高さまで入れて温める。菜箸を入れてプツプツと泡が付くようになったら春巻きを入れて中弱火で揚げ焼きする。両面がうすいきつね色になったら完成。
油の温度が熱すぎるとチーズが溶けて出てしまうので中弱火で揚げ焼きにしましょう。